La corretta gestione di costi e ricavi che si cela dietro l’attività di un’impresa di ristorazione: come proporre il miglior menù al giusto prezzo.

I ristoratori sentono sempre più spesso la necessità di conoscere le tecniche professionali per la gestione dei ricavi e dei costi della ristorazione.

Durante il corso, il docente Giuseppe Cannito parlerà di:

  • analisi dei costi del ristorante
  • dei costi fissi
  • dei costi variabili
  • di che cos’è il food cost
  • della determinazione del food cost
  • del calcolo del prezzo di vendita
  • della conoscenza del bilancio operativo
  • del punto di pareggio.

Saranno forniti dei cenni per progettare un menù (le ricette “vincenti”, i margini di contribuzione, i criteri per scegliere la ricetta giusta al giusto prezzo) e si effettueranno

esercitazioni varie sul calcolo del food cost, test di resa, analisi delle vendite, calcolo del prezzo di vendita.

Destinatari:
Neo-imprenditori, direttori d’albergo, food & beverage manager, banqueting manager, catering manager

Cosa comprende il costo:

  • frequenza delle lezioni
  • materiale didattico
  • pranzi
  • coffee break

Orari:
8:30-17:00 c.a. Gli orari indicati potrebbero subire delle variazioni, dipendenti dallo svolgimento delle lezioni.

Sede di svolgimento del corso:
Brescia, via Serenissima 5

Hospitality CAST:
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Dal 28 al 29 settembre 2020

590,00 € + iva

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