La consulenza sull'innovazione di prodotto e di processo per le industrie alimentari

La consulenza di CAST Impresa pone grande rilievo sul tema dell’innovazione, che può riguardare l’ideazione di nuovi prodotti, il supporto all’ottimizzazione dei processi aziendali, nonché la creazione o aggiornamento di nuovi format ristorativi per rispondere alle esigenze di un mercato caratterizzato dalla rapida evoluzione dei consumi alimentari e degli orientamenti dei consumatori.

I nostri servizi di consulenza possono, per esempio, aiutare le imprese a essere sempre più competitive sul mercato, attraverso la creazione e lo sviluppo di nuovi prodotti.

CAST Impresa è anche socia della Società Italiana di Scienze Sensoriali e con il suo supporto statistico è quindi in grado di svolgere:

  • Test applicativi di prodotto con l’obiettivo di valutare nuovi ambiti di utilizzo e quindi nuovi mercati
  • Test comparativi/blind test per valutare oggettivamente il proprio posizionamento di mercato rispetto alla concorrenza
  • Start up di prodotto, partendo dall’analisi dei dati di mercato aziendali fino ad arrivare alla prototipazione.
  • Caratterizzazione semantica dei prodotti alimentari.
  • Mappatura delle scelte alimentari e di previsione del comportamento dei consumatori.

La consulenza per il settore della ristorazione e dell’ospitalità anche a distanza

Il nostro modello di consulenza è adatto a tutte le aziende del settore della ristorazione e dell’ospitalità (ristoranti, pasticcerie, alberghi, bar, catene di ristorazione commerciale/collettiva, gastronomie, banqueting e catering)  per le quali siamo in grado di intervenire sulla riorganizzazione della produzione e la gestione dell’offerta ristorativa o, più radicalmente, per proporre la creazione di nuovi format praticabili, concreti, efficaci e sostenibili, sempre nel rispetto delle logiche e dell’identità aziendale.

Scopri la consulenza “ONE to ONE” a distanza. Una consulenza concreta e personalizzata, gestita tramite strumenti digital, a cura degli specialisti di CAST Impresa.

Il servizio di Assessment

Tra i servizi proposti da CAST Impresa vi è l’opportunità di collaborare al potenziamento del personale tecnico delle aziende di ristorazione, ospitalità o produzione alimentare.

Attraverso l’attività di assessment è possibile collaborare con le funzioni HR del Cliente alla valutazione delle risorse umane individuando i gap professionali da colmare e le competenze da sviluppare, funzionali al raggiungimento degli obiettivi aziendali.

Il servizio è orientato alla costruzione di un piano di formazione personalizzato utile al miglioramento delle competenze aziendali, sia tecniche che trasversali.


Casi di studio

Leggi l’esperienza di aziende, scuole, hotel, associazioni alle quali CAST Impresa ha già fornito servizi di consulenza e formazione su misura.