Il 28 maggio l’appuntamento è con Lesaffre Italia per parlare del ruolo del lievito in panificazione.

Lesaffre Italia, partner di CAST Alimenti specializzata nella produzione di lievito fresco destinato alla panificazione artigianale, industriale e domestica, è protagonista del prossimo appuntamento con “I martedì in CAST Alimenti”.

Durante la serata verranno trattati i seguenti argomenti:

Parte teorica

  • Panoramica sul lievito: definizione, composizione, processo produttivo, funzionamento negli impasti
  • Tipologie di lievito e utilizzo
  • Ceppi di lievito
  • Differenze tra lievito e lievito madre
  • Proprietà benefiche del lievito e falsi miti da sfatare

Parte pratica

  • Lievito fresco vs lievito secco
  • Lievito standard vs lievito osmotollerante
  • Lievito standard vs lievito rapido
  • Lievito disattivato
  • Lievito madre Lesaffre
  • Lievito madre

Docenti

  • Christophe Carlo, Coordinatore Baking Center
  • Ilaria Zazzali, Tecnico Baking Center

L’incontro si terrà alle ore 18.30 presso l’Aula Magna di CAST AlimentiVia Serenissima 5, Brescia.

La partecipazione è gratuita: iscriviti subito.


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