
Intelligenza emotiva. La chiave per una cucina di qualità
I prodotti Made in Italy per una cucina
ApprofondisciLa crema tra tradizione ed evoluzione
Chi avesse voglia di sapere tutto, o parecchio, sulla crema pasticcera, è invitato a guardare il video del Maestro Gabriele Bozio e di Filippo Falciola de “l martedì in CAST Alimenti” del 21 luglio.
Non è una pillola. E’ un esempio di metodo didattico, di competenza nel merito, di prospettiva professionale, di integrazione tra sensibilità artigianale e sistema industriale che fa dire: W la scuola!
Credo sia difficile, se non in CAST Alimenti, in poco più di un’ora e mezza, trovare sintetizzate le logiche di bilanciamento della crema in funzione degli usi, le tecniche di preparazione differenziate, in casseruola, col ‘trittico’ della Bravo, al microonde, la descrizione e l’importanza distintiva di utilizzare prodotti performanti come la panna Debic e gli ovoprodotti di Eurovo.
La visione del video dimostrerà quanto ciò sia vero. Guarda il video
E’ importante sottolineare un tema che il Maestro Bozio ha toccato nella sua spiegazione. Cioè, quale sia il rapporto tra l’attività artigianale e i contributi che l’industria alimentare, delle attrezzature, dei semilavorati mettono a disposizione degli artigiani e se vi sia il rischio che questi contributi possano snaturare il loro lavoro.
Il rischio non esiste. Non esiste proprio. L’industria delle attrezzature che consente di eseguire processi regolati ed impeccabili, l’industria delle materie prime, come la panna, che offre caratteristiche eccellenti e confezioni sicure e maneggevoli, come gli ovoprodotti che mantengono le caratteristiche strutturanti ed organolettiche dei prodotti freschi, liberano l’artigiano da una serie di incombenze che appesantiscono l’attività e gli consentono di concentrarsi sulla progettazione della sua offerta, su quali processi, attrezzature e prodotti scegliere, valutandone la qualità e la redditività.
Tutto ciò si impara non tanto nelle ‘demo’ delle aziende interessate, che pure sono uno strumento importante di crescita professionale, ma soprattutto in una sede in cui la maestria professionale e il meglio dell’industria si incontrano e i professionisti acquisiscono un metodo: quello sperimentato e vincente di CAST Alimenti.
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